AJVideo > Звезды кино > Эдвард Ферлонг

Эдвард Ферлонг

Настоящее имя:    Edward Walter Furlong 


Дата рождения :    2 августа 1977 года


Место рождения :    Глендейл, Калифорния, США


Рост:    170 см

Эдвард Ферлонг родился в Глендейле, Калифорния.
Его матерью была мексиканка Эллеанора Торрес, а отец неизвестен. Единственное, что позволила себе Эллеонора сообщить сыну об этом человеке – то, что он русского происхождения. Фёрлонг же – фамилия отчима Эдварда.
К четырнадцати годам у него еще не было никаких амбиций и устремлений. Он учился в школах “Elliot Junior High School” и “South Pasadena Junior High School” и ни о чём не думал.

Однако в 1991 году Эдди попал в поле зрения кастинг-агента Мали Финна, который искал юного актера для роли Джона Коннора в грандиозном проекте “Терминатор-2: Судный день”. Финн сразу заметил способного мальчугана и отстоял его кандидатуру, чувствуя, что тот мог бы делать собственную игру даже в компании с Арнольдом Шварценэггером и Линдой Гамильтон.
За свою дебютную работу Ферлонг получил приз “MTV Movie Award” (как самый большой прорыв года) и приз “Saturn Sci-Fi Award” (лучшему молодому актеру).
Затем Эдвард повторил свою роль Джона Коннора в короткометражном фильме, сделанном на основе суперсовременной трехмерной графики в парке аттракционов Т2-3D. За время съемок “Терминатора-2″ актер вырос на несколько дюймов и его голос изменился. Это доставило дополнительные неудобства при монтаже отснятого материала.

В 1992 году он начал успешную музыкальную карьеру в Японии и до сих очень нравится японским девочкам. Его дебютная песня “Hold On Tight” даже превзошла знаменитый хит Уитни Хьюстон “I Will Always Love You”, став номером 1 в японских чартах.

После этого, Эдвард Ферлонг выбрал нетрадиционный маршрут через Голливуд, который свел его с некоторыми влиятельными людьми в коммерческом студийном и независимом кино.
Его третьим фильмом было “Американское сердце” (1992), в котором Эдди сыграл пятнадцатилетнего сына непутевого уголовника Джека в исполнении Джеффа Бриджеса. За эту роль Ферлонг был номинирован на награду “IFP Spirit Award” как лучший актер второго плана.

С детских лет ему в напарники доставались очень хорошие актеры, которые и сами кое-что умели, и могли многому научить. Так в фильме “Наш собственный дом” (1993) он играл с Кэти Бэйтс, в “Маленькой Одессе” – с Тимом Ротом, в “Звуках арфы на лугу” (1995) – с Уолтером Маттье.
В 1996 году его привлек Барбет Шредер к работе над картиной “До и после”. Мастерство Эдварда росло на глазах.
А когда Тони Кей пригласил Эдварда Ферлонга в свой фильм “Американская история Икс” (1998), тот уже был способен на многое. И они вместе с Эдвардом Нортоном сотворили шедевр. Затем актер впервые снялся в комедии “Обжора” (1998). А позже – в тюремной драме Стива Бушеми “Зона волков” (2000) с Уиллемом Дефо и исторической саге Пупи Авати “Рыцари в поисках приключений” (2001).

Имея весьма неплохие задатки, актер не выдержал проверку медными трубами. В конце девяностых уже велись разговоры о его увлечении наркотиками, которые спустя несколько лет вылились в серьезную зависимость. По непроверенной информации из-за этого у него сорвалось несколько многообещающих проектов, главный среди которых – “Терминатор-3″. Создателям надоели капризы и загулы молодой звезды, и Джона Коннора сыграл уже другой актер – Ник Стал. Вряд ли кто от этого серьезно выиграл, но главный проигравший известен – Эдвард Ферлонг.

Планировалось участие Эдди в главной роли фильма “Фейерверк” (2003). Но создали предпочли его Скотту Райану Уиннери.
Прежняя герлфренд и менеджер Ферлонга Жаклин Дома пошла по судам, требуя 15 процентов от дохода актера за последние три года в связи с плохим обращением и нарушением контракта.
25 сентября 2001 года был дважды арестован полицией Западного Голливуда в связи с вождением транспортного средства без лицензии и как виновник автомобильной аварии (спустя 4 часа после первого инцидента).

Актер является вегетарианцем.
Он имеет русские и чешские этнические корни.
Фёрлонг работал на таких известных модельеров, как “Gap” и Кевин Кляйн.
Он также рекламировал продукцию японской продовольственной компании “Hot Noodle”.
На съёмках “Ворона…” Эдвард признался, что “Апокалипсис сегодня” – его любимый фильм.
В рейтинге канала VH1 “100 величайших кинозвёзд-детей” занял 69-е место.

Эдди любит играть людей, коренным образом отличающихся от него самого. Любит женщин и не хочет, чтобы они любили его только за то, что он знаменит. Предпочитает девушек умных, добрых и спокойных, как сам.

Актёр был женат на Рейчел Белла с апреля 2006-го по конец 2009-го. Брак закончился разводом. От супруги у Эдварда остался сын Итан (родился 21 сентября 2006-го).

К сожалению, подававший некогда большие надежды актёр чаще попадает в прессу не в связи с киноуспехами (которых, если быть до конца откровенным, уже давно не наблюдается), а в связи с похождениями частного характера. По-прежнему слышатся обвинения (от бывшей жены) по поводу употребления кокаина, нанесения телесных повреждений и угроз физической расправы. А учитывая склонность актёра к суициду (ранее Ферлонг уже привлекался к принудительной изоляции в психиатрической лечебнице), суд запретил Эдварду Фёрлонгу приближаться к Рейчел и сыну ближе, чем на 100 ярдов.

Фильмография

Год    Название русское    Название оригинальное

1991     Терминатор – 2 : Судный день  –   Terminator 2: Judgment Day
1991     Субботним вечером в прямом эфире (ТВ-сериал)  –   “Saturday Night Live”
1992     Терминатор – 2 : Судный день (видеоверсия)  –   Terminator 2: Judgment Day
1992     Кладбище домашних животных – 2  –   Pet Sematary II
1992     Американское сердце   –   American Heart
1993     Наш собственный дом   -  A Home of Our Own
1994     Сканирование мозга   –   Brainscan
1994     Маленькая Одесса  –   Little Odessa
1995     Звуки арфы на лугу  –   The Grass Harp
1996     До и после  –   Before and After
1996     Терминатор-2 3D : Битва сквозь время  –   T2 3-D: Battle Across Time
1998     Фотограф   -  Pecker
1998     Американская история Икс  –   American History X
1999     Детройт – город рока  –   Detroit Rock City
2000     Зона волков   –   Animal Factory
2001     Рыцари в поисках приключений   -  I Cavalieri che fecero l’impresa
2003     Три слепых мышонка  –   Three Blind Mice
2005     Венеция под землёй  –   Venice Underground
2005     В промежутке   –   Intermedio
2005     Великолепные парни   –   Nice Guys
2005     Ворон : Нечестивая молитва   -  The Crow: Wicked Prayer
2005     Жестокий мир   –   Cruel World
2006     Посещение   -  The Visitation
2006     Джимми и Джуди  –   Jimmy and Judy
2006     Тростники  –   Canes
2006     Славные парни   -  Nice Guys
2006     Воины Терры   –   Warriors of Terra
2007     Живя и умирая   -  Living & Dying
2008     Черная катушка  / Иллюзия убийства  / Прирожденный убийца   – Dark Reel
2008     Стоик   -  Stoic
2009     Ночь демонов   –   Night of the Demons
2009     Дарфур: Хроники объявленной смерти  –   Darfur
2010     Королевский хай-вей  -   Kingshighway
2010     Место преступления: Нью-Йорк (ТВ-сериал)  –   CSI: NY
2011     Это не кино  –   This Is Not a Movie
2011     Зеленый шершень  –   The Green Hornet
2011     Мортицианец   -  The Mortician
2011     Текила  –   Tequila
2011     Ниже нуля   –   Below Zero
2011     Незащищённый свидетель   –   Witness Insecurity
2011     Жаждать  –   Crave
2011     Консьерж  –   For the Love of Money
2011     Остатки  –   Remnants
2011     Красивые Аутсайдеры  –   The Beautiful Outsiders
2011     Связка  –   Bind
2012     Стич  –   Stitch

Продюссер. Фильмография.

Год    Название русское    Название оригинальное

2007     Живя и умирая  –   Living & Dying

Саундтреки. Фильмография.

Год    Название русское    Название оригинальное

1999     Detroit Rock City  –   Детройт – город рока

Ваша оценка:

1: Оказывается бывает2: Хуже не бывает3: Очень плохо4: Плохо5: Посредственно6: Неплохо7: Хорошо8: Очень хорошо9: Отлично10: Шедевр (21 голосов, средний: 8.86 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...