AJVideo > Звезды кино > Курт Рассел

Курт Рассел

Russell-posterНастоящее имя:    Kurt Vogel Russell

 

 

Дата рождения :    17 марта 1951 года

 

 

Место рождения :    Спрингфилд, штат Массачусетс, США

 

 

Рост:    180 см

 

 

Курт Рассел (сын телеактёра) рано пришел в кино.
Когда ему было 10 лет, Курт попал в эпизод фильма об Элвисе “Это случилось на Всемирной Ярмарке”.
А в 1960 году Уолт Дисней лично подписал с 9-ти летним Куртом десятилетний контракт. И мальчик сыграл в ряде известных в США детских фильмах, таких как “За мной, пацаны”, “Лошадь в сером фланелевом костюме”, “Один единственный в своем роде, гениальный семейный оркестр”. Но не следует думать, что кино было единственным делом его жизни. Как самый обычный ребёнок Курт ходил в школу Thousand Oaks High School, в Тьюзанд Оукс, Калифорния и закончил её. Его одноклассниками были Майкл Ричардс и Крамер из “Шонфилда” (1990). Да и вообще, класс 1969-го года, в котором учился Рассел, выглядел лучше всех в школе.Russell_1

По окончании контракта в начале 70-ых годов Рассел выступал в младшей бейсбольной лиге, откуда ушел в 1973 году из-за травмы плеча. Он играл за клуб “Калифорнийские ангелы”, имеет на своем счету 563 отраженных удара.
Его друг, режиссер Рон Шелтон, написал под Курта Рассела роль Крэша Дэвиса в своей ленте “Дарэмский бык”, но студия настояла на Кевине Костнере.

В 1979 году он сыграл Элвиса Пресли в телевизионном фильме Джона Карпентера для компании Эй-Би-Си. “Элвиса” показывали в тот же день, когда по другой программе шел классический шедевр – “Унесенные ветром”. Спустя короткое время был проведен традиционный социологический опрос телеаудитории, результаты которого повергли всех в шок. Музыкально-биографическая драма, рассказывающая о первых шагах творческого пути никому не известного певца, о становлении и утверждении его как суперзвезды сцены, собрала у экранов больше зрителей, чем потрясающая любовная история времен гражданской войны между Севером и Югом.
Режиссер Джон Карпентер поверил в Курта Рассела, и тот оправдал его доверие.

Russell_2После этого последовала вереница ролей в коммерчески успешных фильмах “Подержанные машины”, “Побег из Нью-Йорка”, “Нечто”, “Силквуд”. В 1983 году он встретил Голди Хоун во время совместной работы над картиной “Вторая смена”. И с тех пор они вместе.
Этот фильм постигла неудача. Их следующий совместный проект – комедия “За бортом” оказался куда лучше. В течение восьмидесятых у актера было еще несколько не слишком удачных работ: “Лучшее из времен”, “Большой переполох в маленьком китайском квартале”, ” Зимние люди”.

Казалось, что его карьера окончательно загублена, и многообещающий актер так и зароет свой талант в фильмах категории Б. Его кандидатуру зарубили в “Танго и Кэше” Андрея Кончаловского в пользу Патрика Суэйза и в “Обратной тяге” Рона Хауэрда в пользу Денниса Куэйда. Но в конце концов эти роли достались Расселу. Они сыграли ключевую роль в возрождении актера, и вывели его на невиданный доселе уровень гонораров. Для роли в “Обратной тяге” актер стажировался в Чикагской пожарной команде и участвовал в тушении пожаров.

Курт Рассел – любимый актер популярного режиссера Джона Карпентера, в основном специализирующегося на фантастике. Совместными усилиями они сделали 5 фильмов. Герой Рассела “Змей” Плисскин (“Побег из Нью-Йорка”) стал героем комиксов издательства “The CrossGen”, заключившего контракт на выпуск в 2003 году шестисерийного комикса “Хроники Змея Плисскина”. Russell-3Культовыми также стали созданные им персонажи в таких популярных летах как “Нечто” и “Звёздные врата”. Что касается Элвиса Пресли, то он настолько ассоциируется с великим певцом, что привлекается практически на все проекты с этим героем. Элвисом он дебютировал на телевидении (фильм “Элвис Пресли”), затем показался с ним в картине “Это случилось на Всемирной Ярмарке”, позднее сыграл своего героя в “Элвисе” (1979), озвучивал в “Форресте Гампе” и изобразил грабителя в костюме Пресли в “3000 милях до Грейсленда”.

Рассел связан длительной и крепкой дружбой с каскадёром Дином Уорлоком. Уорлок был его дублёром в течение 20-ти лет.
Актёр является либертарианцем, что означает поддержку левых взглядов в политике, однако по ряду вопросов занимает консервативную позицию.

Получил The Disney Legends Award 1998 за жизнь по принципам Диснея. Награда имеет три различных элемента, характеризующих вклад, внесенный каждым из его обладателей. Спираль … означает воображение, силу идеи. Рука … держит дары умения, дисциплины и мастерства. Жезл и Звезда … представляют магию: искру, которая зажигается, когда воображение и умение объединяются, чтобы создать новую мечту .

Курт Рассел и Голди Хоун живут в 72-акровом поместье под Аспеном. У актера есть два сына: Бостон, 1980 года рождения (от краткосрочного брака с актрисой Сизон Хабли; они поженились в 1979, развелись в 1983) и Уайатт (от Хоун). Источники сообщают также о незаконорожденном сыне Курта Ангусе Пинчине, родившемся в Канаде 2 марта 1978 года.

Russell-4Курт Рассел является шурином Ларри Дж. Франко. А ещё у него 2 младшие сестры.
Личная жизнь звездной пары Рассел-Хоун постоянно вызывает нездоровый интерес со стороны скучающей публики. Однажды им пришлось прервать свой летний отдых в местечке Мускока, Онтарио, Канада, после того, как они столкнулись с недружелюбным отношением к себе отдыхающих с озера Россо, подглядывающих за супружеской четой с помощью биноклей.

Отец актера Бинг Рассел, бывший игрок бейсбольной лиги, играл заместителя шерифа в сериале “Золотое дно” (“Bonanza”) в течение шести лет.
Курт Рассел появлялся на музыкальном телевидении и пел в хоре песню “Voices That Care.”
Вместе с женой Голди Хоун, падчерицей Кейт Хадсон и пасынком Оливером Хадсоном основал в 2003-ем году “Космический Аттракцион”. Курт столь хорошо поладил с Хадсон, что даже выступал в качестве отца Кейт на её свадьбе с рок-звездой Крисом Робинсоном, ведя ее к алтарю.

Актер исполняет многие трюки самостоятельно, любит охоту на кабанов. Он член NRA (национальной стрелковой ассоциации).
А также имеет лицензию пилота одномоторных и малотоннажных воздушных судов.
Рассел является большим фаном Элвиса Пресли, Патрика Рондата и Тома Робинсона.
Змей Плискин (“Побег из Нью-Йорка”, “Побег из Лос-Анжелеса”- любимый персонаж актёра.
Курт бросил курить в 2006-ом году.Russell_5

Прослушивался на роль Хана Соло в “Звёздных войнах” (1977) и главную роль во “Флэше Гордоне” (1980). Ему было предложено сняться в “Тумане” (1980). Первоначально был призван сыграть проклятого рыцаря Наварру в “Леди-Ястребе” (1985), в то время как Рутгер Хауэр, который играл роль Наварры в фильме, должен был изображать злого капитана, даже при том, что для Хауэра это не представляло никакого интереса. Он фактически больше интересовался ролью героя Наварры. Когда Рассел выпал из проекта, Рутгер взял его роль.
Был первоначальным выбором Сильвестра Сталлоне на роль Чёрча в “Неудержимых” (2010), но он отказался.
Рассматривался для роли Трэвиса Бикла в “Таксисте” (1976).

Актёр презентовал Ли Ван Клифа для “Побега из Нью-Йорка”, потрясённый его скрипучим голосом, похожим на Клинта Иствуда в трилогии “Человек без имени”.
Он и Голди Хоун владельцы загородного дома на Muskoka Lake, Ontario.
Также они в своё время купили особняк в местечке Шогнесси под Ванкувером, Канада, чтобы быть поближе к своему сыну Вайятту, который играл тогда в юниорской хоккейной лиге.
У него есть английские, немецкие, шотландские и ирландские корни.

Гонорары:

1994 год – за фильм “Звездные врата” – 7 млн. долларов,
1997 год – за фильм “Решение о ликвидации” – 7,5 млн. долларов,
1997 год – за фильм “Авария” – 15 млн. долларов,
1998 год – за фильм “Солдат” – 20 млн. долларов.
2001 год – за фильм “Ванильное небо” – 5 млн. долларов.

Фильмография

Год    Название русское    Название оригинальное

1961     Безумный профессор   –   The Absent-Minded Professor (uncredited)
1963     Это случилось на Всемирной Ярмарке  -  It Happened at the World’s Fair (uncredited)
1963     Путешествия Джейми Макфитерса (ТВ сериал)   -  “The Travels of Jaimie McPheeters”
1964     Дьявольские ружья (ТВ)   -  Guns of Diablo
1966     За мной, пацаны!  –   Follow Me, Boys!
1966     Марадеры Мосби   –   Mosby’s Marauders
1968     Один единственный в своем роде, гениальный семейный оркестр  –   The One and Only, Genuine, Original Family Band
1968     Лошадь в сером фланелевом костюме  –   The Horse in the Gray Flannel Suit
1968     Ружья в вереске  –   Guns in the Heather
1969     Компьютер в теннисных туфлях   -  The Computer Wore Tennis Shoes
1970     Папа, можно мне взять машину? (ТВ)  –   Dad, Can I Borrow the Car?
1971     Босой исполнитель   –   The Barefoot Executive
1971     Парад Фулза   –   Fools’ Parade
1972     Сейчас вы увидите его, сейчас вас не станет  –   Now You See Him, Now You Don’t
1973     Чарли и ангел   -  Charley and the Angel
1974     “Новая Земля” (ТВ сериал)  –   “The New Land”
1974     Суперпапа  -  Superdad
1975     В поисках божества (ТВ)  –   Search for the Gods
1975     Смертельная башня (ТВ)   -  The Deadly Tower
1975     Самый сильный в мире человек   –   The Strongest Man in the World
1976     Поиски (ТВ)   -  The Quest
1976     Поиски (ТВ-сериал)    -  “The Quest”
1976     Поиски: Самыя долгая прогулка (ТВ)  –   The Quest: The Longest Drive
1976     Поиски: Самыя долгая прогулка – 2   -  The Captive: The Longest Drive 2
1977     Битва звезд сети 2 (ТВ)  -  Battle of the Network Stars II
1977     Рождественское чудо в Кофилде, США (ТВ)   -  Christmas Miracle in Caufield, U.S.A.
1979     Элвис (ТВ)   –   Elvis
1980     Янтарные волны (ТВ)  -  Amber Waves
1980     Подержанные машины   –   Used Cars
1981     Лиса и собака (голос)   -  The Fox and the Hound
1981     Побег из Нью-Йорка  –   Escape from New York
1982     Нечто (Тварь)  -  The Thing
1983     Силквуд   -  Silkwood
1984     Вторая смена   –   Swing Shift
1985     Сезон зла   -  The Mean Season
1986     Лучшее из времен   -  The Best of Times
1986     Большой переполох в маленьком китайском квартале   -  Big Trouble in Little China
1987     За бортом   –   Overboard
1988     Огненный рассвет   –   Tequila Sunrise
1989     Люди зимы   –   Winter People
1989     Танго и Кэш   -  Tango & Cash
1991     Обратная тяга   –   Backdraft
1992     Незаконное вторжение   –   Unlawful Entry
1992     Капитан Рон   –   Captain Ron
1993     Тумстоун   -  Tombstone
1994     Форрест Гамп (голос)  –   Forrest Gump (uncredited)
1994     Звездные врата   –   Stargate
1996     Решение о ликвидации  –   Executive Decision
1996     Побег из Лос-Анжелеса  –   Escape from L.A.
1997     Авария  –   Breakdown
1998     Солдат  –   Soldier
2001     3000 миль до Грейсленда   -  3000 Miles to Graceland
2001     Ванильное небо   –   Vanilla Sky
2002     Трасса 60  –   Interstate 60 (uncredited)
2002     Проклятый сезон   -  Dark Blue
2004     Чудо  –   Miracle
2005     Высший пилотаж  –   Sky High
2005     Мечтатель: Вдохновлённый правдивой историей  –   Dreamer: Inspired by a True Story
2006     Посейдон  –   Poseidon
2007     Доказательство смерти   –   Death Proof
2007     Кутласс (короткометражный)   –   Cutlass
2011     Путь назад (короткометражный)   –   Touchback
2013     Черные метки  –   The Art of the Steal
2015     Костяной томагавк  -  Bone Tomahawk
2015     Форсаж 7  -  Fast & Furious 7
2015     Омерзительная восьмерка  -  The Hateful Eight
2016     Глубоководный горизонт  -  Deepwater Horizon
2017     Форсаж 8  -  Fast 8
2017     Стражи Галактики 2  -  Guardians of the Galaxy Vol. 2

Продюссер. Фильмография.

Год    Название русское    Название оригинальное

1996     Побег из Лос-Анжелеса  –   Escape from L.A.
2005     14 часов (ТВ)  –   14 Hours

Автор сценария. Фильмография.

Год    Название русское    Название оригинальное

1996     Побег из Лос-Анжелеса   -  Escape from L.A.

 

Russell01Russell02Russell03Russell04Russell05Russell06Russell07Russell08

Ваша оценка:

1: Оказывается бывает2: Хуже не бывает3: Очень плохо4: Плохо5: Посредственно6: Неплохо7: Хорошо8: Очень хорошо9: Отлично10: Шедевр (1 голосов, средний: 8.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...