AJVideo > Современное зарубежное кино > Что-то не так с Кевином

Что-то не так с Кевином

Оригинал. название:    We Need to Talk About Kevin


Жанр:    Драма, триллер

Год выпуска:    2011 год

Продолжительность:    112 минут

Режиссер:    Линн Рэмси

Роли:

Тильда Свинтон,
Джон С. Рейли,
Эзра Миллер,
Джаспер Ньюэлл,
Рок Дуэр,
Эшли Герасимович,
Алекс Манетт,
Кеннет Франклин.

Рейтинг IMDB:    7,7 /10

Площадь, битком набитая полуобнажёнными людьми. Истрёпанными, замызганными и как будто истерзанными. Бадьи с красной субстанцией, вылитые на головы, тела, мостовую. И зашедшаяся в экстазе толпа, среди которой она… Её подхватили, несут, кладут в алую кашу под ногами, обсыпают, подгребают. Ей хорошо. Праздник урожая помидоров? Кто знает…

Но вот она просыпается. В квартире бардак: недоеденная пища, немытая посуда, таблетки на полу, сдвинутая мебель. Он выходит во двор и оглядывается. Весь фасад её жилища в ядовито-красных разводах. Веранда, стены, окна, машина. Сразу видно – у бабы проблемы и немалые.
Вскоре выясняется, что это только вершина айсберга. Её взгляд, затравленный и прибитый, выдаёт душевные тревоги, а может даже мучения. В своём ли она уме?
Одевается, идёт на собеседование, а когда получает работу – сияет от счастья. И тут же проходящая мимо дама отвешивает ей сочную оплеуху. У зрителей – шок. Что, чёрт возьми, происходит?

Какие-то беспорядочные отрезки из прошлого. Она живёт прошлым, а что ещё остаётся? Там единственный горячо любящий и любимый муж, секс, дети. Сначала мальчик, названный Кевином… Странный пацан, с пронзительными, полными ненависти тёмными глазами, немигающим недобрым взглядом и угрозой в поведении. Потом родилась Селия, совершенно нормальная девочка.
Теперь никого из них нет. Кевин в тюрьме, а что случилось с остальными?

Все 112 минут, что идёт это кино, вы будете, копаясь в воспоминаниях и настоящем Евы Хачадориан (именно так зовут главную героиню), искать ответ на этот вопрос. Искать долго, трудно и мучительно, перескакивая из одного момента жизни Евы в другой по крутой зигзагообразной временной спирали.

“Что-то не так с Кевином” (в оригинале – We Need to Talk About Kevin (Нам нужно поговорить о Кевине)) – тяжёлый для восприятия фильм. Какой-то весь неприятный, а местами даже гадкий.
И тем не менее обладающий рядом очевидных достоинств. Он талантливо снят, великолепно сыгран и не может оставить равнодушным несмотря на вызванную им же крупную дрожь в теле.

Режиссёр Линн Рэмси – дама с норовом, о чём буквально кричат её фото. Заглянув ей в глаза, понимаешь, каким и где именно она видела Кевина. Зеркало подсказывало Линн, что ей надо искать в кандидатах на роль. А потому все три Кевина, каждый в своём возрасте, выглядят сочно, убедительно и… жутко. Это не те дети, с которыми хочется общаться.
Актёрский уровень Джона С. Рейли сомнению не подлежит, как и обоснованность претензий на “Золотой Глобус” Тильды Свинтон. Тильда не получила награды, но столь мощную и неординарную игру увидишь нечасто.

“Что-то не так с Кевином” – фильм депрессивный и шокирующий. Но запомнить его не составит труда. И даже когда захочешь вытравить – не получится. Ты понимаешь, что приобщился к искусству, и в тоже время не рад этому. Потому как успокоишься ещё нескоро. И даже не факт, что успокоишься вообще.

Оценки (максимум – 10):

Сценарий 8
Зрелищность 6
Актерская игра 8
Общая 7

Ваша оценка:

1: Оказывается бывает2: Хуже не бывает3: Очень плохо4: Плохо5: Посредственно6: Неплохо7: Хорошо8: Очень хорошо9: Отлично10: Шедевр (1 голосов, средний: 1.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...