AJVideo > Звезды кино > Робин Райт

Робин Райт

Настоящее имя:    Robin Virginia Gayle Wright

 


Дата рождения :    8 апреля 1966 года

 

 

Место рождения :    Даллас, Техас, США

 

 

Рост:    168 см

Робин Вирджиния Райт родилась в Далласе, Техас, от медицинского представителя Фредди Гейла Райта и его жены Гейл Гастон, исполнительного директора по продажам Mary Kay Cosmetics, но росла в Сан-Диего, Калифорния.
Она начала свою профессиональную карьеру как модель в возрасте 14 лет. На этом поприще Робин работала в Париже и Японии.
После окончания средней школы она решила стать актрисой.
И очень скоро получила роль в ежедневном телесериале “Санта-Барбара” (1984), где она играла Келли Кэпвелл. За работу в этом так полюбившемся российскому зрителю творении супругов Добсон, Робин трижды номинировалась на премию “Эмми”.

Попутно она снялась в главной роли в крутом блокбастере “Жених принцессы” (1987). Будучи связанной долговременным контрактом на участие в “Санта-Барбаре”, ей пришлось вести трудные переговоры с владельцами прав о его временном прерывании. Платой за уступку стало пробление контракта ещё на 9 месяцев, на что Робин пошла с большой неохотой. Фильм имел успех, на волне которого Робин получила главную роль в “Опровержении” (1991) (другое название – “Бездельник”). Она играла в связке с Робертом Патриком, в которого влюбилась по уши.
В 1990 году Робин Райт снималась в фильме “Состояние исступления”, где познакомилась с актером Шоном Пенном, от которого родила дочь Дилан Фрэнсис (13.04.1991) и сына Хоппера Джека Джека (6.06.1993). Двойного имя последнего в честь друзей семьи Пенн – Денниса Хоппера и Джека Николсона.
В 1991 году ей предлагали роль девицы Марианы в “Робин Гуде: принце воров” с Кевином Костнером, но будучи беременной, была вынуждена отказаться.

После рождения ребенка Робин вернулась в Голливуд, чтобы сыграть одну из лучших ролей в своей карьере. Это была роль Тары в “Коммедиантах” (1992), картине, сделанной в чисто английском стиле, где актриса играет молодую деревенскую женщину с ребенком, взаимности которой добиваются сразу несколько видных мужчин. Робин произвела в картине ошеломляющее впечатление.
Затем она снялась в “Игрушках” (1992) с Робином Уильямсом, где также оказалась на высоте, доказав, что и комедийный жанр ей не чужд.
Ну а потом был феноменальный “Форест Гамп” (1994), где Робин не упала в грязь лицом, находясь в одной упряжке с суперзвездами: Томом Хэнксом и Салли Филд. За эту свою работу она была номинирована на “Золотой Глобус”.
Через год у ней была небольшая роль в “Постовом на перекрестке” рядом с Джеком Николсоном и Анжеликой Хьюстон.

После 14 отказов от участия в картинах, среди которых были “Бэтмен навсегда” (1995) и “Сабрина” (1995), “Фирма” (1993, из-за беременности), где ей предлагалась роль Эбби Макдир, супруги главного героя в исполнении Тома Круза, Робин Райт неожиданно сыграла главную роль в совместном проекте студий MGM/UA “Молл Фландерс” режиссера Пена Деншема; там ее партнерами были Морган Фримен и Стокард Ченнинг.

Робин Райт снимается немного, но достаточно регулярно. Самыми запоминающимися в последние годы были ее работы в “Переполохе” (1998), “Послании в бутылке” (1999) и “Обещании” (2001).
Красивую и талантливую Робин часто сравнивают с Джессикой Ланж. И у нее еще много времени впереди, чтобы попытаться затмить соперницу. Для этого у Робин Райт есть все шансы.

Актриса с апреля 1996-го по август 2010-го года являлась супругой Шона Пенна. Официальные причины развода звучат как “непримиримые противоречия”, но в действительности тому виной разгульный образ жизни и пьянство Пенна. Робин долго терпела выходки мужа и неоднократно порывалась положить этому конец, но всё время передумывала. Так в апреле 2008-го она лишь в последний момент отозвала заявление о разводе. Такие же попытки имели место в 2007-ом и 2009-ом. Но к чему шло, то в итоге и случилось.
А первым её мужем был Дейн Уизерспун (1986-1988, брак закончился разводом).
Среди ее любовников были такие актеры как Джейсон Патрик и Эрик Штольц. Когда Робин было 15, она встречалась с Чарли Шином.

В начале девяностых актриса подверглась вооружённому ограблению в Санта-Монике в своей собственной машине. После инцидента они с Шоном Пенном переехали в Лос-Анжелес.
Имя Робин упоминается в песне “Palace & Main” популярной шведской рок-группы братьев Кент (“I push everything forward like Robin Wright-Penn does in State of Grace”). Лидер группы отправил ей диск с этой песней.
Параметры фигуры актрисы согласно журналу “Celebrity Sleuth” – 84-61-86.
Робин – постоянный участник благотворительных акций. В частности он была лицом национальной кампании по борьбе с миастенией. Является также Почетным председателем и национальным представителем Горди фонда, некоммерческой организации, помогающей молодым людям избавиться от алкогольной зависимости, проблем со сверстниками и улицей.
Робин Райт владеет двумя нефтяными вышками в Техасе.
Её гонорар за фильм “Неуязвимый” (2000) составил 2,5 миллиона долларов.

Фильмография.

Год    Название русское    Название оригинальное

1984     Жёлтая роза (ТВ-сериал)   –   “The Yellow Rose”
1984     Санта-Барбара (ТВ-сериал)    -  “Santa Barbara”
1986     Голливудская полиция нравов  -  Hollywood Vice Squad
1987     Жених невесты   -  The Princess Bride
1989     Телевидение Данте: Песни ада 1-8 (ТВ)  –   A TV Dante: The Inferno Cantos I-VIII
1990     Состояние исступления   –   State of Grace
1991     Опровержение ; (Бездельник)   -  Denial ; (Loon)
1992     Комедианты   -  The Playboys
1992     Игрушки   -  Toys
1994     Форрест Гамп   –   Forrest Gump
1995     Постовой на перекрестке   -  The Crossing Guard
1996     Молл Фландерс   –   Moll Flanders
1997     Любимая  –   Loved
1997     Я – ваш ребенок (ТВ)  –   I Am Your Child
1997     Она так красива ; (Назовите это любовью)  –   She’s So Lovely ; (Call It Love)
1998     Переполох  –   Hurlyburly
1999     Послание в бутылке   -  Message in a Bottle
2000     Как убить соседского пса   -  How to Kill Your Neighbor’s Dog
2000     Неуязвимый  –   Unbreakable
2001     Обещание   -  The Pledge
2001     Последний замок   –   The Last Castle (uncredited)
2002     В поисках Дебры Уингер  –   Searching for Debra Winger
2002     Белый олеандр   –   White Oleander
2003     Поющий детектив    -  The Singing Detective
2003     Девственница   -  Virgin
2004     Дом на краю мира  –   A Home at the End of the World
2005     Крушение империи (ТВ)  –   Empire Falls
2005     Девять жизней   –   Nine Lives
2005     Простите, ненавистники   –   Sorry, Haters
2005     Макс  –   Max
2006     Взлом и проникновение   -  Breaking and Entering
2006     Комната 10   –   Room 10
2007     Гончая собака  –   Hounddog
2007     Беовульф  –   Beowulf
2008     Однажды в Голливуде  –   What Just Happened
2009     Частные жизни Пиппы Ли  –   The Private Lives of Pippa Lee
2009     Большая игра  -    State of Play
2009     Нью Йорк, Я тебя люблю  –   New York, I Love You
2009     Рождественская история   –   A Christmas Carol
2010     Заговорщица  –   The Conspirator
2011     Человек, который изменил всё  –   Moneyball
2011     Бастион  –   Rampart
2011     Просвещённая (ТВ-сериал)  –   Enlightened
2011     Девушка с татуировкой дракона  –   The Girl with the Dragon Tattoo
2013     Карточный домик (ТВ-сериал)  –   House of Cards (ТВ-сериал)
2013     Конгресс   -  The Congress
2013     Тайное влечение   –   Adore
2014     Самый опасный человек  –   A Most Wanted Man
2014     Пока мы могли (короткометражка, голос)  –   Until We Could
2015     Эверест  –   Everest
2017     Чудо-Женщина   -   Wonder Woman

Продюсер (фильмография).

Год    Название русское    Название оригинальное

2003     Девственница   -  Virgin
2007     Гончая собака   -  Hounddog
2013     Конгресс – The Congress

Режиссёр (фильмография).

Год   Название русское   Название оригинальное

2013 Карточный домик (ТВ-сериал)   -   House of Cards (ТВ-сериал)

Саундтрек (фильмография).

Год    Название русское    Название оригинальное

2007     Беовульф  –   Beowulf
2013     Конгресс  -  The Congress

Ваша оценка:

1: Оказывается бывает2: Хуже не бывает3: Очень плохо4: Плохо5: Посредственно6: Неплохо7: Хорошо8: Очень хорошо9: Отлично10: Шедевр (2 голосов, средний: 9.00 из 10)
Загрузка ... Загрузка ...