AJVideo > Звезды кино > Бен Эффлек

Бен Эффлек

Affleck-posterНастоящее имя :    Benjamin Geza Affleck

 

Дата рождения :    15 августа 1972 года

 

Место рождения :    Беркли, Калифорния, США

 

Рост :    192 см

 

 

Бенджамин Джеза Эффлек родился 15 августа 1972 года в Беркли, Калифорния, США, но рос в Кембридже, Массачусетс, США.
Его отцом был шотландец Тим Эффлек, социальный служащий, матерью – ирландка Крис Эффлек, школьный учитель. Сейчас они в разводе. У Бена также есть младший брат, тоже, кстати, актер Кейси Эффлек, 1975 года рождения.
В родословной актёра хватает английской, ирландской, немецкой, шотландской, французской и шведской кровей.

Бен хотел стать актером с тех пор, как себя помнит.
В детстве он мечтал иметь собаку, и попросил об этом мать. Та, желая привить ответственность за будущего питомца, заставляла его в течение недели выгуливать воображаемое животное. Мальчик выдержал лишь 5 дней и так и не получил щенка.Affleck04

Бен окончил среднюю школу “Cambridge Rindge and Latin High School” в 1990 году, поступил в Университет штата Вермонт, но ушел из него после первого семестра.
В колледже “Occidental College” на факультете истории Ближнего востока он проучился только год.

Его первый опыт работы в кино пришелся на рекламу королевских бургеров, когда он был еще совсем ребенком. В восьмилетнем возрасте у мальчика уже имелась первая постоянная работа в кинематографе. Это были съёмки в картине “Темный конец улицы” (1981). Позже он снимался в мини-сериале компании PBS “Путешествие Мими” (1984).
Тогда же он встретил своего лучшего друга и товарища по кино Мэтта Деймона, вместе с которым позднее работал сразу в нескольких проектах. Они играли в детской актерской лиге и вместе учились драматическому искусству.
Детские и юношеские годы Бена проходили в бесконечных съемках в многочисленных сериалах и телевизионных фильмах, таких как “Руки незнакомца” (1987) и “Второе путешествие Мими” (1988).

Affleck09Бен Эффлек вошел в мир большого кино в 1993 году с фильмом “Голова кругом”. После этого он участвовал главным образом в независимых проектах, таких как “Крысиная аллея” (1995) Кевина Смита и “В погоне за Эми” (1997), которые тогда признавались самыми значительными в карьере Бена и получили высокую оценку на фестивале кино “Sundance”.
Но эти успехи быстро забывались, и Бену приходилось начинать с нуля. Он жил в одной квартире со своим братом Кейси и другом Мэттом Деймоном, уставший от частых отказов на главные роли в больших фильмах и не приносящих удовлетворения второстепенных, которых хватало.

В то время и у Мэтта были схожие проблемы, и они решили написать сценарий, с помощью которого могли бы реализовать свои амбиции. Когда рукопись для фильма “Умница Уилл Хантинг” (1997) был готова, они отдали её своему агенту Патрику Уайтселу. Тот показал её нескольким голливудским студиям.
Лишь Castlerock проявил интерес к творению молодых дарований. Однако не захотел предоставить Эффлеку и Деймону большие полномочия в работе над их проектом, на которые те очень надеялись. И тут вмешался их друг Кевин Смит, который пошел с рукописью к главе компании “Miramax”.
Студия купила сценарий за 600 тыс. долларов, дав полную свободу друзьям в реализации своих идей – как раз то, на что они рассчитывали. В декабре 1997 года “Умница Уилл Хантинг” был выпущен на экраны, в одночасье сделав двух неизвестных актеров знаменитыми. Фильм получил 9 номинаций на “Оскар”, выиграл два, в том числе за лучший оригинальный сценарий (Бен Эффлек и Мэтт Деймон).Affleck15

С тех пор Бен Эффлек получил возможность сам выбирать себе роли, число которых резко увеличилось, избавив себя от многочисленных изнурительных прослушиваний. И он воспользовался предоставленным шансом, снявшись в таких нашумевших блокбастерах, как “Армагеддон” (1998), “Влюбленный Шекспир” (1998) и “Перл Харбор” (2001).
Бен твердо встал на ноги, и теперь у него нет отбоя от желающих видеть его в своих фильмах режиссерах, и кинокомпаний, лелеющих надежду заполучить в свои руки его сценарии.
Подъем к вершине начался. Актер работает в режиме нон-стоп, и пока не видно ни малейших признаков усталости с его стороны. Его звездный час пробил.

Личная жизнь актера очень насыщена. Природа одарила его привлекательной внешностью, высоким ростом и завидным обаянием.
В 1998 году был в близких отношениях с Гвинет Пэлтроу.
Имевшая место в 2002-2003 годах длительная связь Бена с Дженифер Лопес вплотную приблизила его к брачным узам. В ноябре 2002 года актер подарил избраннице кольцо стоимостью 3,5 миллиона долларов. Дженифер посвятила ему свою песню “Dear Ben”, в которой поет, как сильно она его любит. В тот период ненавидящие его папарацци обращались к Бену “Беннифер”. Но в январе 2004 года они расстались.
29 июня 2005-го года Эффлек женился. Его избранницей стала актриса Дженнифер Гарнер. 1 декабря 2005-го года в Лос-Анжелесе у них родилась дочь Вайолетт Энн Эффлек. На радостях счастливый отец бросил курить. На данный момент количество его чад увеличилось до трёх: дочь Серафина Роуз Элизабет Эффлек появилась на свет 6 января 2009 года, сын – Сэмюэл Гарнер Эффлек – 27 февраля 2012 года.

Affleck10Бен Эффлек является большим знатоком вин, отдавая предпочтение сорту “Ms. Pac-Man”. Он также большой любитель аркадных компьютерных игр.
Во время съемок “Азартных игр” (2000) актера случайно сбила заскользившая на снегу машина футболиста Дана Стабблфилда. Бен угодил в больницу, где его поставили на ноги. Актер коллекционирует мотоциклы. В его коллекции их уже пять.
Бен был оштрафован в штате Массачусетс на 135 долларов за вождение автомобиля с приостановленной лицензией (1999).

В 1999 и 2000 годах журналом “People” Бен Эффлек был назван в числе пятидесяти самых красивых людей мира.
В 2002 году был включен журналом “Premiere” под номером 77 в число 100 самых влиятельных людей мира. В 2003 году Бен был уже на 41 месте.
В том же году признан журналом “People” самым сексуальным мужчиной среди живущих на планете.
В 2002-ом победил в голосовании на самого завидного жениха от журнала “People”.
В декабре 2007-го Бен занял 50-е место в списке 50 самых умных людей в Голливуде от EW.

Бен Эффлек зарабатывал по 1,5 миллиона долларов в год за рекламу шампуня “L’Oreal”. Он является болельщиком баскетбольной команды “Boston Celtics”. Эмблема этого клуба красуется на площадке во дворе его дома. Актер также активно болеет за бейсбольную команду “Boston Red Sox”

Бен известен как очень хороший пародист. Обычно он выбирает для этого одного из своих коллег по съемкам и изучает его. Бен показывает свои работы на “Вечернем шоу с Джеем Лено”, в котором часто участвует в качестве гостя. На съемках картины “Сумма всех страхов” (2002), он выбрал объектом своего увлечения Моргана Фримена, партнера по фильму. Когда Бен показал Моргану свою работу на премьере, обычно такой спокойный и рассудительный Фримен сказал ему: “Если еще раз сделаешь это, я тебя убью”.Affleck14

Излишняя любовь к “зеленому змию” вынудила Бена Эффлека искать спасения в медицине. Летом 2001 года он прошел курс лечения в Реалибитационном центре для алкоголиков и наркоманов в Малибу. Это место порекомендовал ему Чарли Шин, сам не раз бывавший пациентом Центра.

Бен Эффлек является спонсором Мемориального Фонда Нила Богарда, занимающегося исследованиям по борьбе с раком. К этому его побудило посещение Детского Госпиталя в Лос-Анжелесе и знакомство там с больной раком девушкой Молли Ханна, которая училась в классе его матери. Она умерла в 2002 году. Осенью 2003 года актер провел несколько дней среди детей-калек.
С конца 2007-го года и до 2008-го Эффлек предпринял 4 поездки в Демократическую Республику Конго, чтобы привлечь внимание к бедственному положению народа этой страны.
Участвовал также в открытии роскошного курортного отеля Atlantis Palms в Дубаи (11 ноября 2008), чьи миллион фейерверков были видны буквально из космоса.

Он появлялся во всех, кроме “Клерков” (1994), фильмах Кевина Смита.
В детстве Бен очень любил комиксы Марвела. Сорвиголова был его любимым героем. В 2003 году актер воплотил его на экране.
Причем, создавая образ, актёр привлёк аж 4-х дублёров. Каскадёры имели разную специализацию, чтобы придать движениям героя наибольшую достоверность.

Affleck07Бен Эффлек разговаривает по-французски.
Будучи подростком, он жил в Мексике, где научился говорить по-испански. В своё время также учился арабскому языку.
Убеждённый демократ Эффлек в 2004-ом году помогал сенатору Джону Керри в президентской гонке.
Бен дважды снимался в картинах со своей будущей женой (“Пёрл Харбор”, “Сорвиголова”). Это число могло увеличиться до трёх, но маленькая сцена в финале “Электры” была удалена при монтаже.

В июне 2004-го Бен принимал участие в чемпионате штата Калифорния по покеру и победил, получив при этом в качестве призовых 356 тысяч долларов. По ходу турнира актёр обыграл нескольких игроков, считающихся одними из лучших в мире.
Участвовал в предварительной фотосессии к фильму “Русалки” (1990).

Являлся режиссером у трёх актеров, номинированных на “Оскар”: Эми Райан, Джереми Реннер и Алан Аркин.
В возрасте 25 лет, он стал самым молодым человеком, кому удалось выиграть Оскар за “лучший оригинальный сценарий”. Спустя 15 лет Бен выиграл статуэтку уже за “лучший фильм года” – “Операция Арго” (2012).
Стал первым режиссёром, кому удалось выиграть как “Золотой Глобус”, так и награду Гильдии режиссеров за лучшую режиссуру, но не сумел заработать даже номинацию на Оскар по той же статье для “Операции Арго” (2012).
В сорок с лишним лет является самым старым актером, выбранным для съёмок в роли Брюса Уэйна / Бэтмена. Эффлек также самый высокий из всех имеющихся Бэтменов, включая параметры из оригинального комикса. И один из самых титулованных. Он также стал третьим (после Джорджа Клуни и Кристиана Бейла) оскароносным Бэтменом. Только Клуни и Бейл стали лауреатами после дебюта в данной роли, Бен же вступает с уже имеющимися регалиями.Affleck08

Бен Эффлек прослушивался на роль Кори Хайма в “Лицензии на вождение” (1988), участвовал вместе с Мэттом Деймоном в съемках фильма “Поле мечты” (1989).
Бен было согласился на крошечные роли в двух продюсируемых Кевином Смитом картинах “Вульгарный” (2000) и “Большой Гелий для собак” (1999), но выбыл из-за конфликта в съёмочном расписании.
Отказался от роли Бобби Мерсера в картине “Кровь за кровь” (2005), так как сценарий показался ему излишне насильственным. Замена нашлась в лице Марка Уолберга.
Бен Эффлек был изначально выбран на роль Дона Хоскинса в “Дороге славы” (2006), однако отказался из-за наложения в съёмочном графике.
Рассматривался на роль Билли Лумиса в “Крике” (1996).
Сразу после выхода в свет “Умницы Уилла Хантинга” Эффлек вместе Деймоном и своим братом Кейси писали сценарий новой ленты о подростках, однако так и не закончили его.

В 2001-ом году Эффлек снимался одновременно в четырёх (!!!) фильмах: “Пёрл Харбор”, “Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар”, Извилистая дорожка” и “Сумма всех страхов”.
В 1999-ом году был номинирован вместе с Лив Тайлер на премию “Razzie Award” в номинации “худший актёрский дуэт” за фильм “Армагеддон”. В 2004-ем история повторилась, на этот раз с Дженнифер Лопес за “Джигли”. Только теперь пара “выиграла” награду. Год спустя он снова был номинирован за “Девушку из Джерси”. Правда теперь дуэт превратился в трио, с теми же действующими лицами (Тайлер + Лопес). Вообще, в 2005-ом Бен получил сразу 7 номинаций на “Razzie” (включая 3 как худшему актёру), из которых 2 выиграл.

Он является страстным поклонником актёра Роберта Энглунда (самая известная роль которого – Фредди Крюгер в “Кошмаре на улице Вязов”).
Утверждает также, что его герой – Харрисон Форд.
То, что его отец когда-то работал дворником в Гарвардском Университета, Бен использовал в “Умнице Уилле Хантинге”, где персонаж Деймона подрабатывает уборщиком в Массачусетском технологическом институте.
Актёр боится летать.
Проживает в Pacific Palisades, California.

Гонорары:

1989 год. За фильм “Поле мечты” – 30 долларов.
1991 год. За фильм “Папочка” – 20 тыс. долларов.
1992 год. За фильм “Школьные узы” – 30 тыс. долларов.
1997 год. За фильм “В погоне за Эми” – 7 тыс. долларов.
1997 год. За фильм “Умница Уилл Хантинг” – 300 тыс. долларов (еще 600 тысяч стоил сценарий, который они написали с Мэттом Деймоном).
1998 год. За фильм “Армагеддон” – 600 тыс. долларов.
2000 год. За фильм “Азартные игры” – 6 млн. долларов.
2000 год. За фильм “Сильный удар” – 12,5 млн. долларов.
2001 год. За фильм “Перл Харбор” – 250 тыс. долларов.
2002 год. За фильм “Извилистая дорожка” – 10 млн. долларов.
2002 год. За фильм “Сумма всех страхов” – 10 млн. долларов.
2003 год. За фильм “Сорвиголова” – 11,5 млн. долларов + процент от дохода.
2003 год. За фильм “Джигли” – 12,5 млн. долларов.
2003 год. За фильм “Час расплаты” – 15 млн. долларов.
2004 год. За фильм “Девушка из Джерси” – 10 млн. долларов.
2006 год. За фильм “Голливудленд” – 2,8 млн. долларов.

Фильмография

Год    Название русское    Название оригинальное

1981     Темный конец улицы   -  The Dark End of the Street
1984     Путешествие Мими (ТВ-сериал)   -  “The Voyage of the Mimi”
1986     Разыскивается: Идеальный парень (ТВ)  -  Wanted: The Perfect Guy
1987     Руки незнакомца (ТВ)   -  Hands of a Stranger
1988     Второе путешествие Мими (ТВ-сериал)   -  “The Second Voyage of the Mimi”
1989     Поле мечты   –   Field of Dreams
1991     Папочка (ТВ)   –   Daddy
1992     Баффи – убийца вампиров   -  Buffy the Vampire Slayer (uncredited)
1992     Школьные связи   –   School Ties
1993     Почти дома (ТВ-сериал)   -  “Almost Home”
1993     Голова кругом   –   Dazed and Confused
1993     Против шерсти (ТВ-сериал)  –   “Against the Grain”
1994     Истории жизни: Семьи в кризисе (ТВ-сериал), эпизод “Тело, готовое к смерти: История Аарона Генри”  –   “Lifestories: Families In Crisis” – A Body to Die for: The Aaron Henry Story
1995     Крысиная аллея   –   Mallrats
1996     Ошеломляющая слава  –   Glory Daze
1997     Прошедший по всем дорогам  –   Going All the Way
1997     В погоне за Эми  –   Chasing Amy
1997     Убийца в офисе (сцены удалены)  -  Office Killer (scenes deleted)
1997     Умница Уилл Хантинг   -  Good Will Hunting
1998     Фантомы  –   Phantoms
1998     Армагеддон  –   Armageddon
1998     Влюбленный Шекспир  -    Shakespeare in Love
1999     200 сигарет   –   200 Cigarettes
1999     Силы природы   –   Forces of Nature
1999     Догма  –   Dogma
2000     Брокерская контора   –   Boiler Room
2000     SNL фанатик (ТВ)  –   SNL Fanatic
2000     Азартные игры   –   Reindeer Games
2000     Джозеф: Король снов (голос)   -  Joseph: King of Dreams
2000     Сильный удар   –   Bounce
2001     Перл-Харбор   -  Pearl Harbor
2001     Папа и они   -  Daddy and Them
2001     Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар   -  Jay and Silent Bob Strike Back
2002     Извилистая дорожка   –   Changing Lanes
2002     Сумма всех страхов  –   The Sum of All Fears
2002     Третье колесо   –   The Third Wheel
2003     Сорвиголова   -  Daredevil
2003     Джигли   -  Gigli
2003     Час расплаты  -    Paycheck
2004     Икс-игра (ТВ-сериал)   –   “X-Play”
2004     Субботней ночью в прямом эфиере (ТВ-сериал)   –   “Saturday Night Live”
2004     Пережить Рождество   –   Surviving Christmas
2004     Девушка из Джерси   -  Jersey Girl
2006     Прожигатели жизни   –   Man About Town
2006     Клерки – 2  –   Clerks II
2006     Голливудленд  –   Hollywoodland
2006     Козырные тузы   –   Smokin’ Aces
2009     Обещать – не значит жениться  –   He’s Just Not That Into You
2009     Большая игра  -    State of Play
2009     Экстракт  –   Extract
2009     Умерь свой энтузиазм (ТВ-сериал)  –   Curb Your Enthusiasm
2010     Свой парень  –   The Company Men
2010     Город воров   –   The Town
2012     Операция “Арго”   –   Argo
2012     К чуду  –   To the Wonder
2013     Ва-банк   -  Runner, Runner
2014     Исчезнувшая  –   Gone Girl
2015     Джимми Киммел в прямом эфире (ТВ-сериал)   –    Jimmy Kimmel Live!
2016     Бэтмен против Супермена: На заре справедливости  –   Batman v Superman: Dawn of Justice
2016     Отряд самоубийц   –   Suicide Squad
2016     Расплата   -   The Accountant
2016     Закон ночи  –   Live by Night
2017    Лига справедливости   -   The Justice League Part One
2018    Свидетель обвинения   -   Witness for the Prosecution
2019    Лига справедливости: Часть 2  –   Justice League Part Two
20??    Бэтмен   -   The Batman

Продюсер (фильмография):

Год    Название русское    Название оригинальное

2001     Проект “Зеленый свет” (ТВ-сериал)   -  “Project Greenlight”
2001     Связанные  –   Crossing Cords
2002     Украденное лето   –   Stolen Summer
2002     Подпольный магазин   –   Speakeasy
2002     Третье колесо   –   The Third Wheel
2002     Напор, Невада (ТВ-сериал)   -  “Push, Nevada”
2003     Проект “Зеленый свет” -2 (ТВ-сериал)  –   “Project Greenlight 2″
2003     Сражение за Высоты Шейкера  –   The Battle of Shaker Heights
2003     Все становятся взрослыми (ТВ)   -  All Grown Up
2004     Перевертыши  -  Turning It Over
2005     Проект “Зеленый свет” -3 (ТВ-сериал)  –   “Project Greenlight 3″
2005     Пиршество  -  Feast
2009     Репортёр  –   Reporter
2012     Операция “Арго”   –   Argo
2014     Больше времени с семьёй  -  More Time with Family
2015     Высший класс  –   The Leisure Class
20??     Безымянная перезагрузка Бэтмена   –   Untitled Batman Reboot
20??     Жажда   -  Thirst
2016     Корпорация   -  Incorporated
2016    Бегун (ТВ-сериал)   -   The Runner
2016    Закон ночи   -   Live by Night
2017    Лига справедливости   -   The Justice League Part One
2017    Ночная жизнь   -   Live by Night
2018    Свидетель обвинения   -  Witness for the Prosecution

Сценарии:

Год    Название русское    Название оригинальное

1997     Умница Уилл Хантинг  –   Good Will Hunting
2002     Напор, Невада (ТВ-сериал)   -  “Push, Nevada”
2007     Прощай, детка, прощай  –   Gone, Baby, Gone
2010     Город воров   –   The Town
20??     Бэтмен   -  Batman
2017     Закон ночи   –   Live by Night

Режиссерские работы.

Год    Название русское    Название оригинальное

1993     Я убил свою жену-лесбиянку, повесил ее на круке для мяса и теперь у меня есть контракт на три картины у Диснея  –   I Killed My Lesbian Wife, Hung Her on a Meat Hook, and Now I Have a Three-Picture Deal at Disney
2007     Прощай, детка, прощай   -  Gone, Baby, Gone
2008     Дай мне кров  –   Gimme Shelter (video short)
2010     Город воров   –   The Town
2012     Операция “Арго”   –   Argo
20??     Бэтмен   –   Batman
2017     Закон ночи   –   Live by Night
2018    Свидетель обвинения   –   Witness for the Prosecution

Саундтреки:

Год    Название русское    Название оригинальное

2000     Азартные игры   –   Reindeer Games
2004     Девушка из Джерси  –   Jersey Girl
2004     Пережить Рождество   –   Surviving Christmas
2006     Голливудленд  –   Hollywoodland
2008     Шоу Джимми Киммеля (ТВ-сериал)  –   Jimmy Kimmel Live!

 

Affleck01Affleck02Affleck03Affleck05Affleck11Affleck13Affleck16Affleck06Affleck12Affleck17

Ваша оценка:

1: Оказывается бывает2: Хуже не бывает3: Очень плохо4: Плохо5: Посредственно6: Неплохо7: Хорошо8: Очень хорошо9: Отлично10: Шедевр (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...